Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
J2onah

Installation des Connectbossters funktioniert nicht

Hallo zusammen

wir haben als Router die Vodafone-Station, welche allerdings eine zu geringe Reichweite für die Wohnung hat. Aus diesem Grund haben wir uns einen Connect Booster zuschicken lassen. Ich habe die Installation jetzt, wie in der Anleitung beschrieben, durchgeführt, allerdings leuchtet die verbindungs LED am Booster orange (Verbindung steht, IP Adresse kann allerdings nicht abgerufen werden). An der Basis leuchtet diese LED allerdings grün. Kann mir jemand helfen und sagen, wie ich weiter vorgehen sollte?

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
3 Kommentare
2020-03-24T14:05:32Z
  • Dienstag, 24.03.2020 um 15:05 Uhr
Hallo J2onah,


hast du den Basis-Adapter per LAN-Kabel mit der Vodafone Station verbunden?


Setze dann beide Adapter zurück. Dazu jeweils den Reset-Knopf für rund 15 Sekunden drücken, bis die Symbole einmal ein und wieder an gehen. 


Dann verbinde dich wieder mit dem Booster und starte die Einrichtung. Wichtig ist, dass der Booster in der Nähe der Vodafone Station ist, damit die Einstellungen per WPS übernommen werden können.


Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist und beide Adapter nur noch weiß leuchten, kannst du den Booster (wenn nötig) in eine Steckdose stecken.


Andreas

2020-03-24T14:57:59Z
  • Dienstag, 24.03.2020 um 15:57 Uhr
Andreas:
Hallo J2onah,


hast du den Basis-Adapter per LAN-Kabel mit der Vodafone Station verbunden?


Setze dann beide Adapter zurück. Dazu jeweils den Reset-Knopf für rund 15 Sekunden drücken, bis die Symbole einmal ein und wieder an gehen. 


Dann verbinde dich wieder mit dem Booster und starte die Einrichtung. Wichtig ist, dass der Booster in der Nähe der Vodafone Station ist, damit die Einstellungen per WPS übernommen werden können.


Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist und beide Adapter nur noch weiß leuchten, kannst du den Booster (wenn nötig) in eine Steckdose stecken.


Andreas


Das habe ich gemacht. Danke! Mittlerweile leuchtet die Statusleuchte grün, der Booster sendet allerdings kein WLAN Signal (LAN funktioniert einwandfrei). Hast du hierfür auch noch eine Lösung?

2020-03-24T15:04:02Z
  • Dienstag, 24.03.2020 um 16:04 Uhr
Hallo J2onah,


wenn alles richtig gelaufen ist, dann sendet der Booster das WLAN mit der SSID der Vodafone Station. 


Logge dich mal auf der Vodafone Station ein und dort siehst du den Booster. Klicke dort auf das "i" im Kreis und merke dir die IP-Adresse, die dort angezeigt wird. Dann rufe diese IP-Adresse im Browser auf. So kommst du auf den Booster und kannst sehen, welche SSID (WLAN-Namen) gesendet wird. 


Wenn du zwischen Booster und Vodafone Station wechseln möchtest, kannst du im Booster dann andere Namen vergeben und speichern.


Der Eigentliche Gedanke ist aber, dass der Booster eben die selbe SSID wie die Vodafone Station sendet, damit sich Geräte automatisch verbinden.


Andreas

Dateianhänge
    😄