Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
PorzerJung

Horizon Neuinstallation

Habe Heute eine neue Horizon Box bekommen und wollte eigentlich direkt die Installation durchführen. Leider kommt immer wieder die Meldung Fehler 1090. Und die Installation wird abgebrochen. Wäre über positive Ratschläge dankbar.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2018-02-21T17:05:31Z
  • Mittwoch, 21.02.2018 um 18:05 Uhr
Habe auch schon mit der Technik von UM gesprochen. Soll die Box am Strom lassen und sie veranlassen einen Technischen Anstoß für die Box. Kann 2-3 Stunden dauern. Aber wenn ich Pech habe auch bis zu 36 Stunden . Solange darf die Box aber nicht vom Strom genommen werden. 
Da bin ich ja mal gespannt wie Flitzebogen.
Bin jetzt seit gut 4 Wochen Kunde bei UM und habe jetzt schon mehr Probleme gehabt als in den letzten 10 Jahren mit SKY und NetCologne zusammen. 

Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
6 weitere Kommentare
2018-02-21T15:20:22Z
  • Mittwoch, 21.02.2018 um 16:20 Uhr
Hallo Porzer Junge, du kannst deine Smartcard in deinem Kundencenter mal freischalten. Gehe auf deine Produkte dann auf TV und runter scrollen. Da findest du deine Smartcard Nummer, und kannst sie nochmal freischalten. Wenn das nicht hilft wende dich an den Kundenservice. Hier der Kontakt https://www.unitymedia.de/privatkunden/kontakt Du kannst auch Chaten, aber nicht bei Ubo, sondern nach unten bis zum Chat scrollen.
2018-02-21T15:22:17Z
  • Mittwoch, 21.02.2018 um 16:22 Uhr
Schau mal hier....das Problem habe ich auch. Bisherige Aussage eines der Guides: Ist ein Standardproblem. UM hat sich hier dazu noch nicht geäußert.
https://community.unitymedia.de/questions/fehler-1090-nach-austausch-horizon-box
Bei mir hat die Hotline versucht die interne SmartCard "anzuschieben", ich habe versucht über das Kundencenter unter "Meine Produkte -> TV" die SmartCard zu aktivieren (Tipp hier im Forum) und dann neu zu starten, aber bisher kein Erfolg. Seit gestern Abend läuft ein Ticket (zumindest glaube ich das, habe aber keine SMS-Bestätigung über das Ticket bekommen wie sonst üblich), Rückmeldung habe ich noch nicht.
Ich bin zwar gerade nicht zu Hause
2018-02-21T15:24:09Z
  • Mittwoch, 21.02.2018 um 16:24 Uhr
gehe aber davon aus, dass die Box noch nicht läuft.

Richtige Antwort
2018-02-21T17:05:31Z
  • Mittwoch, 21.02.2018 um 18:05 Uhr
Habe auch schon mit der Technik von UM gesprochen. Soll die Box am Strom lassen und sie veranlassen einen Technischen Anstoß für die Box. Kann 2-3 Stunden dauern. Aber wenn ich Pech habe auch bis zu 36 Stunden . Solange darf die Box aber nicht vom Strom genommen werden. 
Da bin ich ja mal gespannt wie Flitzebogen.
Bin jetzt seit gut 4 Wochen Kunde bei UM und habe jetzt schon mehr Probleme gehabt als in den letzten 10 Jahren mit SKY und NetCologne zusammen. 

2018-02-23T07:35:59Z
  • Freitag, 23.02.2018 um 08:35 Uhr
Nach langer Zeit endlich mal was positives. Die Box läuft. Wie von der Technik gesagt. 36 Stunden warten und dann starten. Halt nur am Strom lassen.
2018-02-23T07:41:05Z
  • Freitag, 23.02.2018 um 08:41 Uhr
Guten Morgen PorzerJunge, das ist ja schön. Wünsche dir viel Freude an der Box
2018-02-23T08:11:07Z
  • Freitag, 23.02.2018 um 09:11 Uhr
Da hast Du ja echt Glück. Daumen hoch. Bei mir ist immer noch das gleiche Fehlerbild.....