Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Habalullu

Horizon HD Receiver - "Check your Cable" Problem

Hallo in die Runde,


ich bin seit vielen Jahren Unitymedia Kunde und habe zuletzt das 3 Play Paket 50 mit dem noch weißen HD Reciever genutzt.


Diesen über eine Data Buchse angeschlossen und bisher funktionierte Modem und Reciever einwandfrei.


Seit 01.06.18 habe ich den Vertrag in den 2 play 400 Vertrag, zusammen mit dem neuen Horizon HD Reciever geändert. Die Hardware ist nun zuhause. Beim heutigen ersten Anschließen kam sofort bei Installation des HD Recievers die Fehlermeldung "Check your Cable".

Ich habe den Reciever in den gleichen Data Anschluß der Buchse gesteckt. "Alten Stecker raus, neuen rein". Diese Buchse befindet sich allerdings, entgegen der Data Buchse des Modem, im Wohnzimmer EG. 

Das Modem ist im Keller an einer weiteren ata Buchse angeschlossen.


Diese Verbindung funktionierte bisher einwandfrei. 


Nun jedoch die oben beschriebene Fehlermeldung am neuen Reciever.


Hat hier jemand Erfahung?


Vielen Dank 



 

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
7 Kommentare
2018-06-09T21:10:26Z
  • Samstag, 09.06.2018 um 23:10 Uhr
Dann liegt dort kein aktiver Rückkanal an. Der Echostar benötigte den nicht, die Horizon aber zwingend. Das kannst du am einfachsten testen, indem du dein Modem dort anschließt. Funktioniert Telefon/Internet, dann ist der Rückkanal aktiv, funktioniert das nicht, bleibt dir nur die Störungsmeldung. Dann ist irgendwo ein Rückkanalsperrfilter verbaut, der raus muss.
2018-06-09T21:17:31Z
  • Samstag, 09.06.2018 um 23:17 Uhr
Hallo, vielen Dank,

werde das mit dem Modemanschluß an der Buchse morgen probieren. Zur Abhilfe müsste dann ein Techniker kommen nehme ich an...oder?
2018-06-09T21:22:56Z
  • Samstag, 09.06.2018 um 23:22 Uhr
Da ich nicht weiß, wo bei dir die Sperrfilter verbaut sind und du wahrscheinlich auch nicht - ja, da muss ein Techniker kommen.
2018-06-09T21:26:30Z
  • Samstag, 09.06.2018 um 23:26 Uhr
Ok, vielen lieben Dank für das Know How, dann werde ich mal telefonieren, das geht ja
2018-06-11T12:08:28Z
  • Montag, 11.06.2018 um 14:08 Uhr
Moin, also ich habe das Modem nun an der Buchse angeschlossen. Funktioniert einwandfrei. Und nu?!
2018-06-11T17:13:54Z
  • Montag, 11.06.2018 um 19:13 Uhr
Dann schließ die Horizon an den Dataport an, an dem du jetzt das Modem angeschlossen hattest.  Dann sollte die Aktivierung durchlaufen.
2018-06-14T08:29:29Z
  • Donnerstag, 14.06.2018 um 10:29 Uhr
Also es funktioniert! Letztlich hatte ich mit dem Support Kontakt , es war ein Freischaltungsproblem von Seiten UM.
Trotzdem vielen Dank für die Hilfe!