Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Madox1

WLAN / Internet Problem

Nun,
Ich bin die meiste Zeit bei meiner Freundin. Sie hat einen Laptop aber der leider nicht genug Power hat für spiele etc (Grafikkarte, Prozessor) aber das Internet klappt Einwand frei.
Und am handy gibs auch keine Probleme.
Nun nahm ich meinen computer mit und hab ihn angeschlossen.
Schnell ist mir aufgefallen das das Internet extrem schwankt
Zwischen 50 und 1 MBit obwohl nur der Browser läuft.
Nun er steht an der selben stelle und bei mir Zuhause gab es auch kein Problem hab ihn vorher benutzt (noch dazu vor paar Wochen war das selbe Problem bis ich den PC wieder mitnahm)
Benutze einen tp link stick und Zuhause geht er über 1 Stockwerk und 2 Zimmer und hier gerade mal um die ecke und durch den Flur.
Bitte um Hilfe habe über 20 Seiten umgesetzt doch nix klappt.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
34 Kommentare
2016-07-05T12:23:03Z
  • Dienstag, 05.07.2016 um 14:23 Uhr
Dort steht bezieht automatisch die Adresse (in dem Einstellung). Aber tut es scheinbar nicht soll ich da Manuel eine eingeben?
2016-07-05T13:14:37Z
  • Dienstag, 05.07.2016 um 15:14 Uhr
Schau mal, ob der Router eine IPv6-Verbindung hat oder frag die Eltern, die sollten es wissen. Manchmal hilft aber auch ein simpler Stromreset des Routers, um die schlimmsten Probleme zu beheben.
2016-07-05T15:29:55Z
  • Dienstag, 05.07.2016 um 17:29 Uhr
Mache ich Zuhause und die 10 sekunden
Reset hab ich schon mehrmals gemacht
2016-07-05T19:20:57Z
  • Dienstag, 05.07.2016 um 21:20 Uhr
Madox1:
Mache ich Zuhause und die 10 sekunden
Reset hab ich schon mehrmals gemacht

Stromreset ist mindestens 30 Sekunden
2016-07-05T21:10:46Z
  • Dienstag, 05.07.2016 um 23:10 Uhr
Ja waren bestimmt über 30 aber es würde ja eigentlich dann beim laptop auch nicht gehen
2016-07-05T21:27:56Z
  • Dienstag, 05.07.2016 um 23:27 Uhr
Ist am Router evtl. eine MAC-Adressensperre gesetzt?
2016-07-06T10:30:12Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 12:30 Uhr
Wie finde ich das heraus? Weil halt jeder keine Probleme im Internet hat ausser der PC
Der Router: http://epvpimg.com/A7iHh
2016-07-06T10:42:24Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 12:42 Uhr
Das ist der Technicolor TC7200. Der hat idR nur eine IPv6-Verbindung und IPv4 wird über einen DSLite-Tunnel abgewickelt.
Ich rate dir, erstmal die IPv4-Unterstützung ab- und nur die IPv6-Unterstützung einzuschalten und es dann nochmal zu probieren! Dazu im Netzwerk- und Freigabecenter die Adaptereinstellungen aufrufen und dann mit Rechtsklick auf deinen WLAN-Stick die entsprechenden Einstellungen vornehmen.
2016-07-06T10:45:43Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 12:45 Uhr
Um rauszufinden, ob eine MAC-Adressensperre gesetzt ist, mußt du dich auf den Router einloggen. Ich meine, die IP ist 172.168.0.1, Standard-Login ist admin/admin
Ganz informativ ist auch diese Seite: http://www.pcwelt.de/ratgeber/Tipps___Tricks_zum_Router_Technicolor_TC_7200_von_Unitymedia_und_KabelBW-Router-Tuning-8345412.html
2016-07-06T11:12:51Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 13:12 Uhr
ne ist nicht gesperrt aber hier gibt es noch paar settings zu 2,4 ghz und 5
und bei ipv 6 zeigt er mir kein netzwerkzugriff 
http://epvpimg.com/J80Rg