Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Dmitrenko

WLAN Access Point Ubiquiti an Connect Box

Hallo zusammen,


habe heute meine Connect Box bekommen und stelle fest, dass wenn ich meinen AP anschließe die Box diesen weder sieht noch mit Strom versorgt, ist ein POE Gerät.

An der Horizon Box hat es wunderbar funktioniert.

Hat jmd. die gleiche Erfahrungen schon mal gesammelt und würde ein POE Adapter an der Connect Box funktionieren?


viele Grüsse


Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
14 Kommentare
2019-03-10T07:20:46Z
  • Sonntag, 10.03.2019 um 08:20 Uhr
Welchen Unifi hast Du genau? In der Regel brauchst Du POE+ oder den Injektor. Die Connectbox hat überhaupt kein POE.
2019-03-10T09:12:11Z
  • Sonntag, 10.03.2019 um 10:12 Uhr
rv112:
Welchen Unifi hast Du genau? In der Regel brauchst Du POE+ oder den Injektor. Die Connectbox hat überhaupt kein POE.

habe eine UAP-AC-LITE mit passiv poe. Habe mir jetzt einen Adapter bestellt. müsste dann funktionieren...
2019-03-10T17:22:14Z
  • Sonntag, 10.03.2019 um 18:22 Uhr
Der richtige Injektor liegt dem Access Point doch bei? Mit dem Lite kann man nicht irgendeinen beliebigen POE Injektor nehmen da die Pinbelegung eine andere ist!
2019-03-10T17:25:36Z
  • Sonntag, 10.03.2019 um 18:25 Uhr
ich glaube bei mir war nichts dabei, zumind. habe ich den jetzt nicht...


habe einen bei amazon bestellt, sollte universal einsetzbar sein

2019-03-12T19:06:18Z
  • Dienstag, 12.03.2019 um 20:06 Uhr

Habe den AP jetzt angeschlossen, ABER statt 200mb von der Connect Box, kommen über AP nur 70-80mbs über wlan an.

Weißt Du ob man da noch separat was einrichten muss?


rv112:
Der richtige Injektor liegt dem Access Point doch bei? Mit dem Lite kann man nicht irgendeinen beliebigen POE Injektor nehmen da die Pinbelegung eine andere ist!

2019-03-15T09:07:24Z
  • Freitag, 15.03.2019 um 10:07 Uhr
Wenn der AP als richtiger AP arbeitet und die Connectbox das Routing übernimmt, muss nicht wirklich etwas eingestellt werden. Bei mir liefert der AP im 5GHz Band stabile 500-600 MBit/s. Ich nutze allerdings auch was Vernünftiges davor und keine Connectbox.

Mach mal den Durchsatztest mit der Unifi App (Unter Mehr - WLAN Durchsatztest)

2019-03-15T15:50:49Z
  • Freitag, 15.03.2019 um 16:50 Uhr
rv112:
Wenn der AP als richtiger AP arbeitet und die Connectbox das Routing übernimmt, muss nicht wirklich etwas eingestellt werden. Bei mir liefert der AP im 5GHz Band stabile 500-600 MBit/s. Ich nutze allerdings auch was Vernünftiges davor und keine Connectbox.

Mach mal den Durchsatztest mit der Unifi App (Unter Mehr - WLAN Durchsatztest)


Kann man die Connectbox noch entsprechend konfigurieren? bei mir kommen statt 200mb an der  Connectbox nur 50-60 über AP an. Vorher mit Horizon warens es 130 und 130, d.h. kein Verlust.

Habe vorsorglich neue CAT7 Kabel bestellt und teste mal mit denen.

2019-03-15T18:14:16Z
  • Freitag, 15.03.2019 um 19:14 Uhr
Ich kenne mich mit der Connectbox nicht aus, aber am LAN Interface sollte 1 GBit's brutto als Durchsatz ankommen. Kannst ja mal mittels iPerf testen. 

Wichtiger wäre mal im Unifi Controller nach der Qualität des WLAN Netzes zu schauen bzgl. Interferenzen usw. und dann mittels Durchsatztest die Connectbox ausschließen.

2019-03-15T22:14:27Z
  • Freitag, 15.03.2019 um 23:14 Uhr
Na bei WLAN kannst du dir nie so sicher sein was am Ende beim Endgerät genau ankommt. 70mbit sind jetzt nicht so unrealistisch wenn auch nicht so wirklich super aber eben ganz normal für WLAN.
2019-03-16T06:44:47Z
  • Samstag, 16.03.2019 um 07:44 Uhr
Nein bei richtigen Access Points ist das eigentlich nicht normal. Im 2,4 GHz Band vielleicht, aber nicht bei ac.