Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
JastroGer

Verbindungsprobleme im 2.4 Ghz Netz bzw. auch im 5 Ghz Netz

Problem:
Internet Abbrüche im WLAN Betrieb (2.4/5Ghz) (mit und ohne Mesh Repeater Einsatz)


Rahmendaten:

64 WLAN Geräten + 10 via Kabel 

FB 6490 auf Firmware 7.02 


Mehr Infos:

  • Nachstellbar auf mittlerweile der 3 Fritzboxen des Model 6490. 
  • Ohne Konfiguration eines Mesh Repeaters im Netzwerk reproduzierbar.
  • Reproduzierbar nach Werksreset und minimaler Konfiguration

  • WLAN Frequenzen mit unterschiedlichen SSIDs konfiguriert: "xxyyy" und "xxyy 5Ghz"

  • Selbst bei 4 konfigurierten Mesh Repeatern als "Load Balancer" und stationär betriebenen WLAN Geräten der Fall.
  • Zwischenzeitlich auch bei Zugriff im eigenen Netzwerk (z.B. "fritz.box" oder via IP) 
  • Keine bösen Log-Einträge im FB Log-File; 
  • Verbindung zwischen dem Router und den Repeatern ist gut. 
  • Verbindung zum Übergabepunkt und dem Hausanschluss ist lt. Messung zweier UM Techniker ebenfalls i.O. 
  • Inhouse Verkabelung ist geprüft und i.O.


Abgrenzung:

Fehler löst sich zwischenzeitlich durch Systemneustart der Box (gleichzeitig der Mesh Master) in Luft auf und kommt nach einiger Zeit wieder. 


Erstmals festgestellt durch einen Amazon FireTV Stick der zwischendurch Keine Verbindung angezeigt hat oder die Kacheln nicht geladen hat oder auch mal das entsprechende WLAN nicht in der Liste erschien. 


Fragen:

Kann das noch wer bestätigen? 

Ist die 7.02 an dieser Stelle buggy? 

Kommt da mit der 7.10 Abhilfe?

Gelesen hab ich schon mehrere Beiträge in der Richtung allerdings noch keine Lösung gefunden. Freue mich auf eure Beiträge.

Vielen Dank im Voraus.

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
1 Kommentar
2019-08-14T19:30:56Z
  • Mittwoch, 14.08.2019 um 21:30 Uhr
Noch der Vollständigkeit halber eine Info über die Verluste in den Kabelkanälen die mir aufgefallen sind. Vielleicht sind die nicht korrigierbaren Fehler doch zu hoch - ich habe allerdings schon von deutlich höheren Countern gelesen.
Ähnliche Fragen

Vodafone Station nur noch 2.4 ghz möglich, 5 GHz deaktiviert?

Hallo alle, Ich habe ein Problem mit meiner Vodafone Station. Bei meinen Router arbeitet das 5 GHz Netz nicht mehr auch die... Prompt

WLAN schaltet sich sonntags im 5 Minuten Takt ab

Hallo liebe community, ich bin seit ca. 4 Wochen GigaCable-Kunde und habe dazu die Vodafone Station bekommen. Unter der Woche läuft alles... Prompt

Cable Max 1000 PackageLoss alle 24 Stunden, Routerneustart notwendig, WLAN-Abbrü

Ich erspare euch hier meine 10 Seitige Dokumentation die ich in den letzten 4 Wochen seit der Umstellung gemacht habe. Hier die Kurzform (die so... Prompt

Vodafone Station WiFi geht nicht mehr

Hallo zusammen, seit ca zwei Monaten haben wir einen unitymedia/Vodafone Kabelanschluss. Bislang lief auch alles soweit ganz ok (in den letzten... Prompt

WLAN Signal vom Router ständig weg

Hi,  wir haben seit ca einer Woche mehrmals täglich kein Signal vom WLAN. Am Router blinkt er oder ist komplett aus, nur ein Neustart... Prompt