Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
erulands91

Unitymedia Connect Box Defekt?

Hallo zusammen,


uhrplötzlich scheint etwas an meiner Connect Box nicht mehr zu funktionieren.
WLAN ist verfügbar, ich kann mich jedoch nicht mehr mit dem gewohnten Passwort anmelden über Handy (=> Passwort ungültig / geändert habe ich es nicht). Außerdem erhalte ich auch keinen Zugriff mehr auf die Connect Box (Login mit Passwort funktioniert nicht / ungültiges Passwort).


Hatte jemand schon einmal ähnliche Probleme bzw. weiß wie man die Box resetten kann?


Über Hilfe würde ich mich freuen.


Besten Dank und viele Grüße,

Erik

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2018-10-13T11:59:48Z
  • Samstag, 13.10.2018 um 13:59 Uhr
Hallo erulands91, als erstes schalte mal dein Handy ganz aus und dann wieder an. Versuche dich nochmal mit dem Wlan zu verbinden. Klappt das nicht, gehe in die Einstellungen des Handy und gehe auf Netzwerke und dann auf dieses Netz ignorieren. Dann verbinde das Handy neu mit dem Wlan. Ich habe das auch schonmal. Ich weis ja nicht welches Handy du hast, habe eben meine Variante beschrieben, kann bei dir natürlich etwas anders sein. Ich habe ein iPhone.

Die CB hat hinten ein kleines schwarzes Loch, da drückst du mit einem spitzen Gegenstand wie Büroklammer hinein, halten bis die Box aufhört zu blicken. Dauert etwa 20 Sekunden. Loslassen und die Box setzt sich auf die Werkseinstellungen zurück. Aber Achtung, wenn du das machst musst du sie neu einrichten. Vieleicht kennst du einen der sich damit auskennt und dir hilft.

Wenn du es schaffst auf die Benutzeroberfläche der Box zu kommen kannst du auch die Einstellungen vorher sichern und später wieder aufspielen.
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 weitere Kommentare
Richtige Antwort
2018-10-13T11:59:48Z
  • Samstag, 13.10.2018 um 13:59 Uhr
Hallo erulands91, als erstes schalte mal dein Handy ganz aus und dann wieder an. Versuche dich nochmal mit dem Wlan zu verbinden. Klappt das nicht, gehe in die Einstellungen des Handy und gehe auf Netzwerke und dann auf dieses Netz ignorieren. Dann verbinde das Handy neu mit dem Wlan. Ich habe das auch schonmal. Ich weis ja nicht welches Handy du hast, habe eben meine Variante beschrieben, kann bei dir natürlich etwas anders sein. Ich habe ein iPhone.

Die CB hat hinten ein kleines schwarzes Loch, da drückst du mit einem spitzen Gegenstand wie Büroklammer hinein, halten bis die Box aufhört zu blicken. Dauert etwa 20 Sekunden. Loslassen und die Box setzt sich auf die Werkseinstellungen zurück. Aber Achtung, wenn du das machst musst du sie neu einrichten. Vieleicht kennst du einen der sich damit auskennt und dir hilft.

Wenn du es schaffst auf die Benutzeroberfläche der Box zu kommen kannst du auch die Einstellungen vorher sichern und später wieder aufspielen.
2018-10-13T12:59:29Z
  • Samstag, 13.10.2018 um 14:59 Uhr
Hallo Erulands91,

mehr wie Gonzo beschrieben hat, kannst du selber nicht machen. Sollte das alles nix mehr helfen, bleibt nichts anderes, als UM eine Störung zu melden. Ich gehe davon aus, das deine Telefonie auch über die Connectbox läuft. Sollte die allerdings noch funktionieren, müsste evtl. der Werksreset helfen. Wenn nach dem Reset Wlan und der Zugriff auf die Connectbox immer noch nicht funktionieren, Störung melden. Kontaktmöglichkeit hier:


Den Chat kann ich dir empfehlen, weil da "echte" UM-Mitarbeiter sitzen; es dürfte aber relativ unkomfortabel sein, das über das Smartphone und deinen Mobilfunkprovider zu machen. Also bleibt nix anderes, als die Störung über einen der Callcenter, wo du bei einem Anruf landest, zu melden. Gegebenenfalls erhälst du dann eine neue Connectbox. Bei deiner alten kann auch nur das Netzteil nicht mehr richtig funktionieren, aber Ersatzteile verschickt UM nicht, immer nur  neue Connectboxen.

2018-10-13T14:34:34Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Samstag, 13.10.2018 um 16:34 Uhr
Hallo,

leuchtet die Poweranzeige? Betätige an der CB kurz die WPS Taste, leuchten permanent grüne Lichter ( WLAN, Internet,Telefon), dann ist alles okay. Ansonsten vorgehen wie GONZO und Haeger2609 geschrieben haben.

Gruß
2018-10-13T16:34:09Z
  • Samstag, 13.10.2018 um 18:34 Uhr
An der connect box leuchtet im normalen Betrieb nur die Power LED ganz unten weiss, dann ist alles ok. Es gibt dort keine permanenten grünen Lichter ^^

Vor dem Werksreset würde ich mal einen ganz normalen Stromreset machen. Kannst Du noch über die CB telefonieren?