Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Nicht Zustimmen Zustimmen
CyVi

Samsung SmartTV verbindet sich zwar mit dem Router aber nicht mit dem Internet

Hallo ihr Lieben,

wir haben einen älteren Samsung SmartTV (UE46ES6710) und die Horizon-Box mit HD- Programmen, Telefon und Natürlich Internet. Bei unseren Laptops und Smartphones funktioniert das Wlan einwandfrei, nur bei unserem SmartTV nicht. Der TV zeigt zwar an, dass er sich mit dem Router verbindet, aber von dort nicht mit dem Internet. Probehalber habe ich es mal mit dem Hotspot von meinem Smartphone probiert, das funktioniert einwandfrei.
Sollte sich der TV dann doch mal mit dem Router UND dem Internet verbinden, ist der Spuk auch gleich wieder vorbei.
Der TV wurde schon auf Werkseinstellungen zurück gestellt und upgedatet.

Hat jemand eine Idee wie ich wieder mein SmartTV anständig nutzen kann?

Vielen Dank im Voraus
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
4 Kommentare
2017-03-28T22:21:28Z
  • Mittwoch, 29.03.2017 um 00:21 Uhr
Verbinde den Fernseher per LAN-Kabel mit der Horizon, dann sollte das Problem gelöst sein. Alternativ gib dem Fernseher eine feste IP-Adresse im Heimnetz.
2017-03-29T07:56:43Z
  • Mittwoch, 29.03.2017 um 09:56 Uhr
Danke für deine Antwort! Leider ist das unser "Zweitfernseher" und steht in einem anderen Raum, LAN-Kabel ist da schwierig

LG
2017-03-29T16:22:55Z
  • Mittwoch, 29.03.2017 um 18:22 Uhr
Dann nimm DLAN (über die Stromleitung) bzw. setze so nah wie möglich einen per LAN angebundenen WLAN-Accesspoint und verbinde den Fernseher damit.
2017-03-30T19:26:08Z
  • Donnerstag, 30.03.2017 um 21:26 Uhr
Hast du im Router eingestellt das sich auch die neuen Geräte anmelden dürfen oder nur die bekannten. Du mußt die Ooption "alle neuen Wlan Geräte zulassen aktivieren". Dann im TV unter einstellungen den Netzwerkschlüssel deiner Box eingeben. Dann müßte es klappen. Wenn nicht dann halt nochmal melden. Viel EWrfolg.