Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
0815Nutzer

Probleme mit 5Ghz WLAN an der Connect Box, Defekt oder Update?

Servus Zusammen,

 

ich kann seit gestern nicht mehr zum 5GHz Wlan an meiner Connect Box verbinden.

Angezeigt wird es noch, Neustart und Werkseinstellungen haben nichts gebracht. 2,4 Ghz geht noch.

Ist mein Wlan-Stick hinüber oder gab es ein Update oder hat jemand einen Tip?


Grüße

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
345 Kommentare
2019-07-04T18:12:15Z
  • Donnerstag, 04.07.2019 um 20:12 Uhr
Hallo,
mir stellt sich die Frage, warum keiner von UM C-Manager oder vom Service zu dieser Störung einen Kommentar geschrieben hat.

Das Update der Firmware sollte sofort eingestellt werden.

Kommt noch eine Post Richtige Antwort



 
2019-07-05T09:36:31Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 11:36 Uhr
Es ist definitiv das Update. Mir hatte UM nach Schilderung gleich einen neue connectbox zugeschickt. Eingesteckt und das 5ghz Band leuchtete fröhlich auf dem Repeater – Yeah...
Dann, kurzer Aussetzer. Am PC erschien ein Bild, dass der Zugriff auf die Box wegen einer Software Installation jetzt nicht möglich sei. Dann war das Band auf dem Repeater wieder weg.
Interessanterweise kann sich das China Handy noch verbinden...


Da ich nun ja jetzt 2 Repeater habe, Ich vermutete den Fehler zuerst da, baue ich mir nun das Wlan nur mit den Repeatern auf, einer ist per Kabel an die Connect Box angeschlossen... 

Sollte UM besser wieder downgraden, ist im Zweifel preiswerter als jedem Kunden der es bemerkt eine neue Connectbox zu schicken...

2019-07-05T09:37:45Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 11:37 Uhr
Also die neue Connect Box kam und das Problem besteht weiterhin. Ich habe nun einen anderen Wlan-Stick gekauft und werde den alten bei Gelegenheit an einer Fritzbox testen, kenne mich nicht genug aus um zu sagen ob ein Stick auf 2,4Ghz funktionieren und auf 5Ghz defekt sein kann.


2019-07-05T09:44:44Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 11:44 Uhr
@0815 Wie gesagt es liegt an der Box/ Firmwareupdate. Renkforce und TP-Link Repeater weigern sich beide. Etwas warten und langsamer surfen, bis jemand von UM es merkt...
2019-07-05T11:50:30Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 13:50 Uhr
Oder einfach das Teil an UM zurücksenden und sich einen eigenen Router kaufen. 
2019-07-05T12:07:08Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 14:07 Uhr
blacksock:
Oder einfach das Teil an UM zurücksenden und sich einen eigenen Router kaufen. 

Stimmt, das ich noch nicht selbst drauf gekommen bin. 

Also entweder die ConnectBox als Modem nutzen und dann zwei Geräte rumstehen haben oder gleich den PC verkaufen um mir ne FritzBox zu leisten.....

2019-07-05T12:13:48Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 14:13 Uhr
Wo ist das Problem?


https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbox-6490-cable/


Die FritzBox hat ein integriertes Modem und ist neu für 145 Euro zu haben, gebraucht für < 100. Klar, ist auch (viel) Geld, aber dann hat man auch die volle Kontrolle über sein Modem/Router.

2019-07-05T12:18:38Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 14:18 Uhr
145 ist tatsächlich auch Geld und außerdem würde ich jetzt keine 6490 mehr kaufen.

Aber das ist ein anderes Thema.

2019-07-05T14:31:38Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 16:31 Uhr
Ich überlege zurzeit wirklich die Connect Box los zu werden. welche FritzBox würdest Du denn empfehlen? 
2019-07-05T14:39:14Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 16:39 Uhr
Hallo blacksock,

wenn eine Fritz!Box die Connectbox ersetzen soll, dann muss es eine Fritz!Box Cable sein.
Mehr Infos gibt's auf www.unitymedia.de/routerfreiheit

Die Fritz!Boxen haben mit dem WLAN auch Probleme. Nur wegen einer fehlerhaften Firmware gleich die Box zu tauschen, sollte man sich überlegen, gerade wenn man vorher keine Probleme hatte und zufrieden war.

Andreas

Dateianhänge
    😄