Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
kd0809

Max. 3 Geräte am Router

Hi Leute,

habe seit kurzem das Problem dass maximal 3 Geräte per Lan oder Wlan mit dem Router verbunden werden können. Beim vierten Gerät steht dann keine Internetverbindung. Neustart etc. Habe ich schon probiert.

Lg

KD
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
13 Kommentare
2018-04-21T21:16:59Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:16 Uhr

Hallo kd0809,


um welches Geräte handelt es sich denn?


Etwas an den Einstellungen verändert?


Schon auf Werkseinstellungen zurück gesetzt?


Andreas

2018-04-21T21:28:24Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:28 Uhr
Ich verwende die Connect Box um das Lan Signal an einen Netgear r7000 durch zu schleusen. Das funktionierte vier Jahre problemlos. Werksreset habe ich noch nicht durchgeführt. Nur beide Geräte neu gestartet. Das Problem besteht seit ungefähr 4-5 Tagen.
2018-04-21T21:32:59Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:32 Uhr

Hallo kd0809,


hast du mal versucht die Geräte direkt mit der Connectbox zu verbinden?


Wenn du die Geräte neu startest, dann trenne die Verbindung zwischen Connectbox und dem Netgear. Starte dann erst die Connectbox neu und danach den Netgear, wenn die Connectbox wieder soll da ist. Danach dann die Verbindung zwischen den Beiden wieder herstellen.


Andreas

2018-04-21T21:37:53Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:37 Uhr
Was mit ein Rätsel ist, dass drei Geräte im Wlan oder Lan komplett und mit voller Inet Leistung laufen und das nächste Gerät sich zwar verbindet aber kein Inet Zugang hat. Die anderen Geräte haben dauerhaft Verbindung. Erst wenn man das Haus verlässt und 3-4 Stunde später wieder einloggt gehen 3 andere Geräte etc.. Das mit dem sperat starten werde ich mal probieren hört sich aber eher nach einem Softwarefehler an. Gab es ein Update der Connect Box die Tage?
2018-04-21T21:41:13Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:41 Uhr

Hallo kd0809,


da ich die Fritz!Box habe, weiß ich nicht, ob die Connectbox ein Update bekommen hat oder nicht.


Es gab in der Vergangenheit ein sehr ähnliches Problem, aber mit der Horizon, wenn diese als Router genutzt wurde.


Mit der Connectbox ist mir das Problem bis jetzt noch unbekannt.


Wenn du die Geräte direkt mit der Connectbox verbindest und dort mehr als drei Geräte eine Verbindung bekommen, dann könnte es am Netgear liegen.


Andreas

2018-04-21T21:46:32Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:46 Uhr
Die Horizon Box habe ich als Client eingestellt. Verursacht diese vll Störungen im Netz? Habe zusätzlich noch einen AVM Repeater und D-Lan im Netz.
2018-04-21T21:50:44Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:50 Uhr

Hallo kd0809,


das könnte sein, wenn im DHCP-Pool zu wenige IP-Adressen frei sind.


Die Horizon braucht 20 IP-Adressen. Das ist wegen der Multiroom-Clients, die es in Deutschland nicht geben wird.


Welches Geräte macht denn den DHCP-Server?


Andreas

2018-04-21T21:59:00Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 23:59 Uhr
Das müsste der Netgear sein
2018-04-21T22:04:07Z
  • Sonntag, 22.04.2018 um 00:04 Uhr
Sollte ich den Netgear auf Ap Modus stellen anstatt Router Modus?
2018-04-21T22:08:00Z
  • Sonntag, 22.04.2018 um 00:08 Uhr

Hallo kd0809,


das wäre eine gute Variante. So wäre die Connectbox auch wirklich Netzwerkmittelpunkt.


Wenn es bisher so funktioniert hat dann probiere erstmal folgende Dinge aus:

1. Wie groß ist der DHCP-Bereich des Netzgears

2. Trenne die Verbindung zur Horizon


Schaue dann mal ob das Problem dann noch auftritt.


Andreas