Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
EddyM

Lan an der Connect Box kommt nicht über 100MBits

Habe 2PlayFly400 und über WLAN kann ich fast die volle Geschwindigkeit nutze schließe ich ein Gerät jedoch über LAN an, kommt der Download nicht über 100MBits (probiert mit einem Cat6 und Cat7 Kabel).
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
8 Kommentare
2018-11-05T14:00:31Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Montag, 05.11.2018 um 15:00 Uhr
Hallo,

das sind ja über Wlan spitzenwerte. Aus der Praxis liest man immer wieder, dass die meisten mit Wlan nicht die optimale Bandbreite erreichen. Könnte es sein, dass es vielleicht an Deinem PC/Laptop liegt. Denn auch die Netzwerkkarte im Rechner muss eine Gigabit-Netzwerkkarte sein. Nur dann lassen sich auch hohe Datenraten erzielen. Doch gerade in älteren Desktop-Rechnern sind oftmals nur Karten eingebaut, die brutto 100 MBit/s übertragen, die Netto-Datenraten liegen dann deutlich niedriger.
2018-11-05T14:04:23Z
  • Montag, 05.11.2018 um 15:04 Uhr
Nein es handelt sich um eine Gigabit-Netzwerkkarte sowohl im getesteten PC als als auch Notebook. 
Habe es auch mit der PS4 versucht, welche garantiert eine Gigabit-Netzwerkkarte hat um auszuschließen, dass es sich um ein Defekt im Mainboard bzw. in der Karte handeln könnte, jedoch habe ich dort auch nur 100MBits erreicht. 
2018-11-05T14:08:53Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Montag, 05.11.2018 um 15:08 Uhr
Also über Wlan bekommst du die fast die volle Bandbreite. Dann versuche mal die Lanksbel zu tauschen und/oder nehme mal an der CB einen anderen Lan Port. Vielleicht stimmt mit def CB irgentetwas nicht.
2018-11-05T14:34:00Z
  • Montag, 05.11.2018 um 15:34 Uhr
Hab ich alles schon versucht, unterschiedliche Kabel genutzt, Model öfter neu gestartet, unterschiedliche Lan Ports getestet, alles hat nichts gebracht. 
2018-11-05T20:35:08Z
  • Montag, 05.11.2018 um 21:35 Uhr
Eine PS4 habe ich nicht, aber die Suche nach "PS4 Gigabit LAN" beweist, dass das nicht unbedingt eine Referenz ist.

Zum PC:
Ich habe auch eine Gbit-Karte verbaut und ups. siehe die Bildchen an.
Dazu musste ich mich nicht mal vom Stuhl erheben.
Hast du da auch mal reingeguckt?
Zusätzlich kann man die lokalen Geschwindigkeiten auch irgendwo in der Connectbox ablesen.
Und zwischen Connectbox und PC gibt es immer genau 1 Stück LAN-Kabel?
2018-11-06T07:22:32Z
  • Dienstag, 06.11.2018 um 08:22 Uhr
Vermute, dass es nicht an irgendwelchen internen Einstellungen am PC liegen kann, sondern der Fehler eher bei der Connect Box liegt.

Verbinde ich meinen Computer über LAN an die Connect Box bekomme ich nur eine Übertragungsrate von 100MBits.
Wenn ich den PC über LAN an die PS4 anschließe, wodurch ich natürlich kein Internet habe die Übertragungsrate sich aber anpasst, bekomme ich ein Ergebnis von 1 Gigabit.

2018-11-06T11:46:42Z
  • Dienstag, 06.11.2018 um 12:46 Uhr
Dann musst du halt eine Störungsmeldung machen.

2018-11-06T11:47:43Z
  • Dienstag, 06.11.2018 um 12:47 Uhr
Danke, auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen.