Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Nicht Zustimmen Zustimmen
Pega

Keinen Zugriff auf meinen Router

Seit 1 Stunde versuche ich verzweifelt auf meinen Router zuzugreifen.
Nichts hat bisher geholen. Stecker gezogen (mehrfach), Rechner runter- und wieder hochgefahren.
Was ich 1x geschafft habe, war das Anmeldefenster und seiter geht nichts mehr.
Komischerweise funktioniert das Internet sonst könnte ich den Beitrag hier nicht schreiben. Telefon funktioniert auch. Woran kann das liegen?
Danke
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
4 Kommentare
2017-04-17T11:05:29Z
  • Montag, 17.04.2017 um 13:05 Uhr
Hast du mal das Kabel vom Rechner zum Router überprüft? Läuft das Internet den normal?
2017-04-17T11:25:24Z
  • Montag, 17.04.2017 um 13:25 Uhr
Ah unten steht ja Internet läuft.. Hmmm.. Villt mal ein anderen internet Browser versuchen
2017-04-17T13:45:31Z
  • Montag, 17.04.2017 um 15:45 Uhr

Hallo Pega.

Welches Modell von einem Kabelmodem hast du denn?
Der Zugriff auf die Modemoberfläche erfolgt mit 192.168.0.1 bei Standard-Modems.
Bei Fritz!Box Cable nutzt man fritz.box oder 192.168.178.1.
Bei der Horizon 192.168.192.1.

Klappt das nicht? Dann öffne im Windows mal die Eingabeaufforderung
(Windows-Taste+R zusammen drücken und "cmd" eingeben, dann "ok" klicken.)
Im "Schwarzen" DOS-Bildschirm mal den Befehl "ipconfig" eingeben.
Enter drücken - dann werden alle aktuieven Netzwerktreiber und ihre Daten dazu angezeigt.
"Ethernet LAN-Adapter" aus der Liste suchen und unter dem Punkt Standardgateway nachsehen.
Welche der obigen Codes (192.168.x.x) steht da?

Diese Zahl tippst du dann in die Adresszeile des Internetbrowsers ein. *Schwupps*
Du siehst einen Anmeldebildschirm. Je nach Modem meldet man sich unterschiedlich an.
(nachzulesen unter https://unitymedia.de/wlan).

Viel Erfolg - melde dich wenn du mehr weisst.

2017-04-17T14:50:37Z
  • Montag, 17.04.2017 um 16:50 Uhr
Danke für die Antworten. Die Kabel hatte ich natürlich schon gezogen und das Internet lief auch gut - hatte ich aber bereits geschrieben. Das Problem ist mittlerweile zum Glück behoben.
Schönen Feiertag noch