Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
CRM

Instabile Connect Box/ Internetverbindung

seit Anfang der Woche ist meine Connectbox/Internetverbindung instabil. Die Box startet jede 3-5 Min. neu und wenn mal die Verbindung etwas hält dann habe ich ein DS von unter 5mbit. Auf der Connectbox Seite wird mir bei Internet Partieller Service US/DS oder mal US+DS angezeigt.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
8 Kommentare
2017-10-28T12:27:06Z
  • Samstag, 28.10.2017 um 14:27 Uhr
Habe die Box vom Strom genommen, resetet, WLAN ausgemacht, alles erdenkliche schon probiert, es geht nicht. Support angerufen, 1 Stunde Warteschleife. Ich wunder mich das hier kaum jemand Probleme postet, dabei gehen Meldungen auf allestörungen.de minütlich ein.
2017-10-28T12:30:50Z
  • Samstag, 28.10.2017 um 14:30 Uhr
eine Stunde Warteschlange und dann Verbindung weg weil die Box abgeschmiert ist.
2017-10-28T12:33:54Z
  • Samstag, 28.10.2017 um 14:33 Uhr
Mein SNR bei DS liegt zwischen 20-25
2017-10-28T12:51:23Z
  • Samstag, 28.10.2017 um 14:51 Uhr
2017-10-28T12:53:29Z
  • Samstag, 28.10.2017 um 14:53 Uhr
2017-11-06T21:59:53Z
  • Montag, 06.11.2017 um 22:59 Uhr
Die Werte sind grottenschlecht. Ein Kabelmodem an diesem Anschluss kann nicht störungsfrei laufen.

MfG
2017-11-09T23:19:29Z
  • Freitag, 10.11.2017 um 00:19 Uhr
Hatte das gleiche Problem, brauchst ein neues Modem, möglicherweise auch ein neues Anschlusskabel je nach verbindungskabel(Digitales und so weiter).

Unitymedia muss dir ein neues Schicken, werden dir wahrscheinlich 10 Euro in Rechnung stellen. Pass auf den sie werden versuchen dir jeden Scheiß anzudrehen!!!
Im Falle eines neuen Modems müssen sie dir dein Telefon freischalten!!!+
Schliesse es selbst oder lasse es dir anschließen ... 
In 3 Wochen ist alles in Ordnung
2017-11-09T23:47:54Z
  • Freitag, 10.11.2017 um 00:47 Uhr
Unsinn! Das hier liegt nicht am Moden! Der Anschluss ist gestört und das schon seit dem 07.09. Da wurde das Modem nämlich provisioniert. Das Teil lief noch nie störungsfrei. Zwischen dem 24. und 28.10. gab es zusätzlich zur bestehenden Störung noch ein Kotaktproblem. Dann ist irgend etwas gemacht worden, denn die Werte haben sich seit dem geringfügig verbessert. In den letzten 12 Tagen gab es zumindest keine Neustarts mehr. Ich würde hier trotzdem eine Störung melden; denn gut ist etwas anderes. Schöne Grüße nach Schwetzingen und hoffentlich bald einen störungsfreien Anschluss.

MfG