Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
rwofan62

Horizon deaktiviert WLAN und geht von alleine in Client Mode

Hallo habe seit kurzem ein Problem mit meiner Horizon Box. Lief 2 Monate alles perfekt. Nun ist es so die Box ist im Standard standby, ich schalte die Box abends mit der Fernbedienung aus Led gelb mit Uhrzeit, nacch einiger Zeit Led wird rot keine Uhrzeit. Kurze Zeit später led wird blau Laufbalken , dann led gelb Uhrzeit ,nach einiger Zeit dann led rot bleibt rot. Ich habe gehört das wäre normal.????
Nun gut jetzt zum eigendlichen Ärgernis, wenn ich dann morgends schaue ist mein wlan nicht mehr vorhanden egal ob Handy oder sonst was. Bei wlan keine SSID mehr, habe 2,4 und 5ghz aktiviert.
Schalte ich die Box dann ein per Fernbedienung und gehe in Optionen Netzwerk einrichten, steht da wifi2.4g ap status aber gleichzeitig auch wifi2.4 client modus, das ist doch nicht richtig.
Wenn ich dann auf den client modus gehe steht da verbunden. Hä, habe doch nur die Box nix anderes.😌 😌 😌
Ausserdem wird dann das Menü total träge und ich kann mit der Fernbedienung nix mehr machen, nach kurzer Zeit kommt der Netzwerkassistent und der Verbindungsbalken bleibt aber bei 1% stehen nix geht mehr. Wenn das auftritt steht auch unter wifi2.4g ap status meine SSID nicht mehr, sonst steht sie da.?? Unter Heimnetzwerk Modus steht normalerweise Gateway Modus bei dem Problen nichts.😟
Habe keine Ahnug was das ist. Habe auch schon alles auf Werkeinstellung zurückgesetzt. Keine Besserung.!!!!! Es hilft nur Netzschalter aus kurz warten Netzschalter wieder ein . Dann ist alles wieder ok.
Habe mal den Standby Verbrauch auf Höher gestellt, da trat das Problem über Nacht nicht auf.😯

Bin ratlos, weil es ging ja einige Zeit. Was kann das sein.?
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
7 Kommentare
2017-04-23T12:06:10Z
  • Sonntag, 23.04.2017 um 14:06 Uhr
Also das mit der Schaltung gelb-rot-blau-gelb-rot abends bzw. nachts ist normal. Die Box prüft und zieht in der Nacht Updates zum EPG und zur Box selbst (soweit vorhanden). Ich beobachte das auch immer wieder. Ist also nichts schlimmes.
Das mit dem WLan kann ich nichts zu sagen. Zwar ist bei uns alles eingestellt und bleibt wohl auch so, aber wir haben eigentlich nicht wirklich was laufen. Ist nur um, wenn nötig, auf WLan zu gehen, wenn Horizon go im Hausnetz benötigt wird. Dann funktioniert es aber auch ohne weiteres.
2017-04-23T12:19:51Z
  • Sonntag, 23.04.2017 um 14:19 Uhr
Ja Danke. Gut dann ist das normal. Aber das andere ist unnormal ging ja vorher so wie es soll.
Kann ja nicht sein das die Box immer auf "Höher" stehen muss damit alles funktioniert.
War ja am Anfang auch nicht so. Verstehe das wer will.😔
2017-04-23T14:23:20Z
  • Sonntag, 23.04.2017 um 16:23 Uhr
In der Box werden Logs angelegt - für Alles und Nix.
Nach dem EPG-Refresh wird definitiv was geschrieben.

Dass das WLAN nachts kurz weg ist, hängt mit den Updates zusammen,
den Grund warum es sich nicht wiederherstellt sollte definitiv in den Logs stehen.
Wenn z.B. ein System-Update (oder Teile davon) nicht erfolgreich abgeschlossen wurde(n),
wird das WLAN aus Sicherheitsgründen nicht initialisiert..

Wie gesagt, schau mal in die Logs..
2017-04-23T16:11:16Z
  • Sonntag, 23.04.2017 um 18:11 Uhr
Danke nonspin. Aber wo schaut man in die logs bin nicht so der Freak. 😳
und was kann man da machen. 
Wie gesagt bei standby höher ging es wohl. Da war wlan am nächsten morgen da. 
2017-04-23T16:43:46Z
  • Sonntag, 23.04.2017 um 18:43 Uhr
Ich schätze im System/Administrations-Bereich in der Nähe der "Diagnose"
und der "Werkseinstellung".
Per Netzwerk-Kabel mit PC verbinden (wichtig) und dann im Browser:

Http://192.168.100.1

Tipp: Für den Fall, dass die Logs zu mächtig sind..

Irgendwo manuell speichern -> Alle löschen -> und das EPG Update mal manuell
starten und gucken was passiert. Sollte zumindest übersichtlicher sein
2017-04-23T16:52:18Z
  • Sonntag, 23.04.2017 um 18:52 Uhr
Ok. Da muss ich morgen mal schauen. Morgen kommt auch ein Techniker wegen schlechter Werte. Dem werde ich das auch mal erklären. Mal sehen, ist nämlich nervig du schaust morgends und das wlan ist weg und dann spinnt die Box auch noch. Nur Netzschalter aus hilft.😕
2017-04-23T17:27:10Z
  • Sonntag, 23.04.2017 um 19:27 Uhr
Eine Frage  sollte man das WMM Powersave deaktivieren oder ist das egal. In Wireless .?? Ups habe gerade gesehen bei Fortgeschritten Wireless bei Land steht Niederlande da muss doch wohl Deutschland hin oder.