Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
DSK

Falsche Connect Box Einstellungen ?

Hallo zusammen,

wir haben im Moment ein paar Probleme mit der Hardware von Unity Media. Im Moment gibt es immer mal wieder Verbindungsabbrüche in unserer Region, diese sind zwar meistens schnell Seitens Unity Media behoben, allerdings möchte unsere Connect Box nach einem Verbindungsabbruch nicht mehr.
Die Connect Box schafft keinen automatischen reconnect und muss jedes mal von uns von Hand neu gestartet werden, damit wir wieder Internet haben.

Der Status der Connect Box ist in diesem Falle Internet (Partieller Service (US)) unter Netzwerkstatus steht unter "Ranged Upstream Channel (Hz)" Status 0 und Anmerkungen fehlgeschlagen.

Kennt jemand das Problem und hat vielleicht eine Lösung parat ?
Vielen Dank!
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2018-10-14T11:25:37Z
  • Sonntag, 14.10.2018 um 13:25 Uhr
Da ist wohl dein Upload Kanal gestört. Das Beste wäre eine Störungsmeldung an den Kundenservice von UM. Solltest du den Link dazu nicht finden werde ich ihn nachreichen.
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
2 weitere Kommentare
Richtige Antwort
2018-10-14T11:25:37Z
  • Sonntag, 14.10.2018 um 13:25 Uhr
Da ist wohl dein Upload Kanal gestört. Das Beste wäre eine Störungsmeldung an den Kundenservice von UM. Solltest du den Link dazu nicht finden werde ich ihn nachreichen.
2018-10-14T20:31:10Z
  • Sonntag, 14.10.2018 um 22:31 Uhr
Dennoch sollte jedes Modem von sich aus den Kanal neu suchen und verbinden und sei es nur partitiell. Dass man die UM Geräte ständig neustarten muss, ist wohl aber "normal". 

Ich würde die Connectbox schnellstens entsorgen nachdem Dein Anschluss sauber eingepegelt wurde und mir im Zweifel lieber eine Fritbox hinstellen.

2018-10-15T16:47:59Z
  • Montag, 15.10.2018 um 18:47 Uhr
Hallo zusammen,

nachdem nun der 3. Mitarbeiter an der UM Hotline hat mir zu einem "Strom-Reset" geraten um den Zwischenspeicher zu löschen. Obwohl ich wenig Hoffung hatte, dass dass HIlfreich ist wurde ich eines besseres belehrt.

Mein Problem wurde dadurch behoben und die Connect Box macht es nun wieder automatisch.