Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
Zooophie

Blaues TV Bild - Kein Signal, bitte Kabel überprüfen

Hallo Zusammen,
ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann.
Ich habe seit einer guten Woche immer wieder das Problem, dass während dem TV schauen plötzlich nur ein blaues Bild zu sehen ist und der Hinweis auf dem Bildschirm erscheint "Kein Signal, bitte Kabel prüfen".
Das habe ich natürlich gemacht und den TV neu gestartet und es ging ohne Probleme für 20-50 Minuten wieder. Die letzten Tage war das Problem nur nachts.
Heute um 15:00Uhr wollte ich nur kurz anmachen und siehe da -> ein blaues Bild mit dem Hinweis "Kein Signal, bitte Kabel prüfen".
Das Kabel ist absolut in Ordnung. Ich habe jetzt ein ganz neues gekauft, allerdings ist das Problem immer noch vorhanden.
Normalerweise kam das TV-Bild wieder aber heute leider nicht mehr.

Bin dankbar für jeden Tipp
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
4 Kommentare
2017-04-12T15:39:57Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Mittwoch, 12.04.2017 um 17:39 Uhr
Ist da außer dem TV noch was angeschlossen? Receiver, Horizon oder so.
Machst du Internet über Kabel und das Funktioniert?

Wenn da nur der TV dran hängt, sieht es auf die ersten 2-3 Blicke nach einem Defekt des DVB-C Moduls aus.
Kannst du dir irgendwo einen TV zum testen leihen?
2017-04-12T15:59:22Z
  • Mittwoch, 12.04.2017 um 17:59 Uhr
Hallo hajodele,
ich danke Dir erst einmal, für Deine schnelle Antwort.
Es ist "nur" der TV angeschlossen, mit eingebautem Reciever.
Ich schaue nicht übers Internet TV, weil wir hier im Ort so gut wie kein Netz leider haben. Wir haben einen normalen Kabelanschluss über Unitymedia (falls das heute noch so heißt)
Ich habe gerade es an 2 anderen Geräten getestet, war es genau dasselbe.
ABER, es könnt sein, dass ich mal kurz losgebrüllt habe und mein TV ging plötzlich an.
Nein wirklich, eine gespeicherte Erinnerungen, um Nachrichten zu sehen ging an und ich habe auch ein funktionierendes Bild.
Bei den anderen TV-Geräten ist trotzdem noch ein blaues Bild. Ich geb die Hoffnung nicht auf, dass es auch da wieder funktioniert.
Ich werde aber nochmal beim Kundenservice anrufen und darum Bitten, dass sie mir nach Ostern nochmal einen Techniker schicken, damit das nicht zur Gewohnheit wird.
Vielen vielen Dank Dir und schon einmal frohe Ostern.
2017-04-12T16:04:08Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Mittwoch, 12.04.2017 um 18:04 Uhr
Und das Kabel-Internet läuft anstandslos?
Gibt es eigentlich in der Wohnung eine zweite Dose?
Ich befürchte, dass entweder an der Dose oder am Verteiler was defekt ist. Dann müsste ein Techniker kommen.
2017-04-12T17:01:29Z
  • Mittwoch, 12.04.2017 um 19:01 Uhr
Es gibt insgesamt 4 Dosen und es ist an allen so. Alle Dosen sind mit einem TV verbunden.
Aktuell weiß ich aber, dass das mal wieder in der ganzen Nachbarschaft so ist. Hier hat nur Unitymedia einigermaßen guten Empfang und in unserem kleinen Dorf sind wirklich, bis auf 2 Familien alle bei Unitymedia. Dann weiß ich wenigstens, dass es nicht nur an unserem Haushalt liegt, wenn das wieder einmal überall so ist.
Leider 2-3x wöchentlich fällt alles aus.