Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
AvG

Beim Umschalten kommt immer ein schwarzer Bildschirm

Hallo, kann jemand helfen.
Beim umschalten von Sender zu einem anderen Sender kommt immer ein schwarzer Bildschirm für 3bis 4 Sekunden und nach 10 mal umschalten kommt gar kein Bild mehr. Ich habe schon die Horizon Box neu gestartet dann geht es für eine kurze Zeit wieder gut doch dann kommt der Fehler wieder zurück. ( Batterien habe ich auch schon gewechselt) .Habe die Box 2 Monate und war alles gut doch vor 2 Tagen fing das mit dem Fehler an. Im vor raus Danke für die Hilfe.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
17 Kommentare
2017-05-23T21:22:20Z
  • Dienstag, 23.05.2017 um 23:22 Uhr
Hallo
Ich habe das selbe Problem, ich denke das liegt am Update das an 22.05.17 gemacht wurde. Meine Box habe ich seit 4 Jahren und noch nie solche Probleme damit gehabt.
Wenn sich das die nächsten Tage nicht ändert wird sich beschwert.
2017-05-23T21:45:53Z
  • Dienstag, 23.05.2017 um 23:45 Uhr
Hallo AvG,

stelle das Bildformat auf 720p um. Nicht auf "Automatisch" stehen lassen. Das sollte helfen.

Menü -> Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> Video-Einstellungen

Andreas
2017-05-24T06:27:24Z
  • Mittwoch, 24.05.2017 um 08:27 Uhr
Gleicher Fehler hier. Werde heute Abend den Tip mit 720p ausprobieren. Meine Box steht auf 1080p. Aber woran liegt's? Und würde das dann nicht auch die Auflösung verringern? Buggy Update?
2017-05-24T09:36:09Z
  • Mittwoch, 24.05.2017 um 11:36 Uhr
Hallo mezzolux,

das Problem habe ich gestern auch bei einem älteren Philips Fernseher gesehen. Bei meinem LG ist das nicht der Fall. Beim Philips wird im Bild die Auflösung angezeigt. Da die öffentlich Rechtlichen Sender in 720p und die Privatsender in 1080i senden wird das Bildformat dem jeweiligen Sender angepasst. Dadurch ändert sich die Auflösung beim Umschalten und je nach Fernseher kann das dauern, bis das Bild dann entsprechend angezeigt wird.
Die Horizon stand auf 1080p. Nach der Änderung auf 720p ist das Problem auf dem Philips Fernseher nicht mehr vorgekommen.

Andreas
2017-05-24T11:17:02Z
  • Mittwoch, 24.05.2017 um 13:17 Uhr

Hi Andreas, ersmal vielen Dank für die Antwort und den Tip. Und ja, ich hab zufällig auch einen Phillips (21:9 von 2011, also nicht sooo alt).

Ich wolte das grade mal checken, ABER ... ich hatte mir gedacht: OK, Update ist geladen aber evtl. noch nicht korrekt installiert, initialisiert. Ich hab also die Horizon gestern Abend per Netzschalter ausgestellt und nun gerade mal neu hochgefahren ... und siehe da: Alles fluppt wieder! Kanäle hoch und runterzappen, egal ob nur zwischen privaten oder von privat zu ö.r. und umgekehrt. Das Ändern der Auflösung war nun somit bei mir gar nicht mehr erforderlich, bzw. ich kann das jetzt gar nicht mehr überprüfen, da wieder alles fluppt. 😃😅

2017-05-24T11:21:01Z
  • Mittwoch, 24.05.2017 um 13:21 Uhr
Hallo mezzolux,

danke für die Rückmeldung. Ich werde das nächste Tage an dem Philips Fernseher nochmal testen. Das kann dort auch gut sein, da die Horizon an diesem Fernseher auch im TV-Schnellstart Modus läuft. Meine Horizon geht in den tiefen (Alles aus) StandBy und startet so komplett neu wenn ich sie nutze.

Andreas
2017-05-24T18:09:49Z
  • Mittwoch, 24.05.2017 um 20:09 Uhr
Bei mir ist die Horizon, seit ich die Connect Box habe auch (endlich) im Deep Standby. Aber anscheinend hat da nur das vom-Strom-trennen per Netzschalter einen "echten" Neustart durchgeführt.
2017-05-26T06:21:47Z
  • Freitag, 26.05.2017 um 08:21 Uhr
Habe ebenso das Problem, nur das bei mir irgendwann das Bild völlig Grün erscheint mit senkrechten Balken. Umstellung auf RGB brachte eigentlich auch nichts.
2017-05-26T06:35:06Z
  • Freitag, 26.05.2017 um 08:35 Uhr
Hallo,
wir haben exat das gleiche Problem wie hier geschildert wird. Werde es mit dem komplett vom Strom nehmen mal versuchen. Das umstellen auf 720p kann aber nicht die Lösung sein wenn ich einen HD Sender schaue.

gruß
2017-05-26T09:49:18Z
  • Freitag, 26.05.2017 um 11:49 Uhr
Habe auch seit dem Mai Update das gleiche Problem,das Umschalten dauert 3-4 Sekunden
und machmal bei Umschalten geht die Horizon einfach in die Einstellungen rein ohne mein Zutun.
So ist der Horizon Recorder eine Zumutung und auf 720p runterscallieren ist keine Lösung,
da muss Unitymedia defenitiv an der Firmware schnellstens nochmal nacharbeiten.
Neustarten und Zurücksetzen der Box brachte bei mir keine besserung.